7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16

7.2. Дебюрократизация
Бюрократия может стать в обществе более чем мафиозно организованной проф компанией претендентов на полноту внутрисоциальной власти над обществом. Некогда В.И.Ле­нин отдал определение публичного класса:

«Большие группы людей, различающиеся 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 по их месту в исторически определённой системе публичного производства, по их отношению (большей частью закреплённому и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в публичной организации труда, а как следует, по методам 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 получения и размерам той толики публичного богатства, которыми они располагают. Классы это такие группы людей, из которых одна может присвоить для себя труд1 другой благодаря различию их места в определённом укладе публичного хозяйства 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16» (Ленин В.И., Полное собрание сочинений, изд. 5, т. 39, стр. 15).

Если соотноситься с этим определением, то остаётся прийти к выводу, что в СССР к началу 1980 х гг. партийно-государственная и хозяйственная бюрократия стала 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 публичным классом, что отменно отличало её от бюрократии капиталистических стран, представители которой были представителями собственных классов в этой императивной (сначала над муниципальным аппаратом) компании:

Нрав последнего к началу 1980 х гг. стал таким, что бюрократия перевоплотился в класс эксплуататорский по отношению к остальным соц группам русского общества2. Но так как гос мыслью СССР 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 было построение социализма и коммунизма — соц систем, в каких не должно быть эксплуатации людей теми либо другими корпорациями и «крутыми» одиночками, — то бюрократия в СССР испытывала некий дискомфорт:

В этом «раздрае» меж словом и делом и было главное противоречие конца русской эры к тому времени, когда бюрократию номинально возглавил М.С.Горбачёв — «душка Горби». Противоречие это могло быть тогда же разрешено 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16:

М.С.Горбачёв, А.Н.Яковлев 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 и КО начали перестройку под девизами очищения социализма от накопившихся ошибок и извращений, но окончили её крахом СССР и расширением способностей эксплуатации большинства населения паразитарными меньшинствами — как внутренними («новыми русскими» — жидами различного происхождения1), так и 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 забугорными.

­Как Генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Политбюро ЦК КПСС М.С.Гор­бачёв — по должности собственной — должен был знать социологию и историю марксизма. То же касается и А 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16.Н.Яко­влева. И соответственно, будь они добросовестными и умными людьми, всё то, что написано в истинной работе о бюрократии и прочем они должны был сказать с трибуны съезда, избравшего М.С.Горбачёва 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 Генеральным секретарём ЦК КПСС и выразить это в собственных выступлениях в СМИ.

И это могло бы повлечь за собой дебюрократизацию СССР и очищение социализма от извращений и ошибок при сохранении и развитии 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 всех достижений русской эры в культурном строительстве, так как такое воззвание вызвало бы к жизни политическую активность тех слоёв русского общества, чей творческий потенциал был «слит в канализацию» в процессе реально имевшей место перестройки 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 социализма в капитализм, и которые не смогли стремительно и отлично самоорганизоваться для того, чтоб покончить с режимом «тушки Горби» и придать политике и реформам иную направленность.

Но М.С.Горбачёв этого не 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 сделал и показал себя как несведущий остолоп (с дурачины каковой спрос?) либо ханжа — изменщик, неприятель народа, который возглавил правительство для того, чтоб привести его к краху.

Все же если соотноситься с ценностями 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 обобщённых средств управления1, экономические меры дебюрократизации, упомянутые В.И.Лениным в “Государстве и революции” и приведённые нами в одной из сносок ранее, сами по для себя недостаточны. Другими словами, хотя 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 они и важны, но начинать необходимо не с их.

Главный фактор, рождающий бюрократию в обществе, — не нравственно-этическая порочность самих бюрократов, а нехватка в обществе управленчески грамотных людей, которые, будучи управленчески 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 грамотными, вместе с этим знали бы и те дела, которыми они могли бы управлять, если их привлекут «сверху» либо выдвинут «снизу» для работы в сфере управления.

По существу это значит, что в базу дебюрократизации 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 должно быть положено изменение свойства образования таким макаром, чтоб адекватная жизни теория зания, управленчески безбедная философия и психология стали общедоступны. В данном случае, огромное количество людей в обществе сумеют не только лишь 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 сказать чиновнику: «не умеешь работать головой, хапаешь — иди работать руками»1. И ему придётся пойти поэтому, что люди управят обстоятельствами его жизни так, что он не сумеет ни отрешиться от изготовленного ему предложения «пойти 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 …», ни противостоять ему.

Это будет гибелью бюрократии, хотя её представители будут в их большинстве живые, но в ином качестве.

И это изменение свойства образования должно привести к изменению свойства культуры, исключив 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 тем пробы насаждения фашизма в всех его формах — как национально-изоляционистских, так и в интернацистских, классовых, религиозных.

Фашизм это — один из типов культуры публичного самоуправления, вероятный только в толпо-“элитарном” обществе.

Сущность 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 фашизма как такого вне зависимости от того, как его именовать, какими мыслями он прикрывается и какими методами производит власть в обществе, — в активной поддержке массой «маленьких людей» — по идеологической убеждённости их 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 самих — системы злоупотреблений властью “элитарной” олигархией, которая:

Масса же по определению В.Г.Белинского — «собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету», т.е. масса — огромное количество индивидов, живущих бессовестно. И непринципиально выступает ли правящая олигархия на 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 публике и церемониально, превозносясь над обществом; или превозносится по дефлоту, на публике изображая смирение и служение массе, именуя её народом; или действует скрытно, уверяя общество в своём типо несуществовании и, соответственно “несуществованию”, — в собственной 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 бездеятельности, в итоге которой всё в жизни общества течёт типо «само собой», а не преднамеренно по сценариям концептуально императивных кураторов олигархии2.

Это определение-описание фашизма не содержит в себе пугающих и бросающихся 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 в глаза признаков его проявлений в действии: символики; идеологии, призывающей к насилию и уничтожению тех, кого хозяева фашизма назначили на роль непоправимого публичного зла; призывов к созданию политических партий с жесткой 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 дисциплиной и системой террора, отрядов боевиков и т.п. О человеконенавистнической же сути фашизма на базе урока, преподанного всем германским фашизмом, сказано после 1945 г. много. Вследствие ставших плохо культовыми ужасов времён 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 фашизма 1933 — 1945 гг. приведённое определение кому-то может показаться легковесным, оторванным от реальной жизни (абстрактным), и поэтому не отвечающим задачке защиты грядущего от опасности фашизма.

В реальности же конкретно это определение и есть определение фашизма 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 на самом деле, а не по месту появления и не по особенностям его становления и проявления в жизни общества, что и отличает его отменно от приведённого ранее “определения” «фашизма», данного “Боль 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16­шим энциклопедическим словарём” и ему схожих “определений”.

^ Осознание сущности фашизма как системы человеконенавистничества нереально без осознания сущности человека, т.е. без выявления тех особенностей, которые отличают состоявшегося человека от несостоявшихся в качестве 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 человека человекообразных людей; также и без выявления тех особенностей, которые отличают вид «Человек разумный» во всех его расах от животных видов в биосфере Земли.

Если вспомнить общешкольный курс биологии, узнаваемый всем, и заглянуть 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 в свою психику, то можно утверждать, что информационно-алгоритмическое обеспечение поведения человека содержит в себе: 1) врождённые инстинкты и бесспорные рефлексы (как внутриклеточного и клеточного уровня, так и уровня видов тканей, органов, систем 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 и организма в целом), также и их оболочки, развитые в культуре; 2) традиции культуры, стоящие над инстинктами; 3) собственное ограниченное эмоциями и памятью разумение; 4) «интуицию вообще» — то, что всплывает из безотчетных уровней 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 психики индивидума, приходит к нему из коллективной психики, является порождением наваждений снаружи и одержимости в инквизиторском осознании этого термина; 5) водительство Божье в русле Промысла, осуществляемое на базе всего предшествующего, кроме наваждений и одержимости как 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 прямых вторжений снаружи в чужую психику вопреки желанию и осознанной воле её носителя.

В психике всякого индивидума есть вероятное либо действительное место всему этому. Но есть и то, что выделяет 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 население земли из биосферы планетки, но на это биология, психология и социология внимания не обращают, и об этом не пишется ни в школьных, ни в вузовских учебниках. Сущность этого умолчания состоит в последующем:

Всякая особь 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 био вида «Человек разумный» может быть носителем 1-го из четырёх более либо наименее устойчивых в течение взрослой жизни типов строя психики:

Ещё один тип строя психики люди породили сами.

Для гуманного строя психики нормальна — неформальная, внедогматическая и внеритуальная вера Богу по жизни и действие в русле Промысла Божиего по собственной хорошей воле, т.е. для человека нормально идолопоклонство в 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 Единобожии.

Тип строя психики обоснован воспитанием, т.е. недостижение личностью к началу молодости гуманного типа строя психики — итог порочности культуры общества и неправедного воспитания со стороны родителей. Потому будучи взрослым и осознавая 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 данный факт, человек способен перейти от хоть какого типа строя психики к гуманному — базе для предстоящего личного и публичного развития.

Зависимо от статистики рассредотачивания людей по типам строя психики общество порождает и свою социальную компанию 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16, развивает свою культуру, или содействуя консервации достигнутого состояния и рецидивам попыток рабовладения, или содействуя тому, чтоб гуманный строй психики был признан нормой и гарантированно воспроизводился культурой при смене поколений в 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16 качестве базы для предстоящего личного и публичного развития народов и населения земли в целом.

Первоприоритетной целью большевизма и выражающей его Концепции публичной безопасности является преображение жизни населения земли в такое качество 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16:

Соответственно такому осознанию сущности фашизма, И.В.Сталин — не был фашистом, а был антифашистом — более дальнозорким, поочередным и инициативным из числа всех антифашистов ХХ века 7.2. Дебюрократизация - 2. Первые последствия ХХ съезда и ещё некоторые вопросы по теме 16. И поэтому поддержка народом его дела тоже не была фашизмом. Но фашистами были и есть те, кто пробует от всей души либо по лицемерию причислить И.В.Сталина и большевиков к фашистам.


71-organizaciya-nakopitelnoj-sistemi-ocenki-portfel-dostizhenij-poyasnitelnaya-zapiska-4-programma-duhovno-nravstvennogo.html
71-osnovnie-prichini-pozhara-na-proizvodstve-pozharo-i-vzrivoopasnost-veshestv-materialov-i-konstrukcij.html
71-postanovka-zadachi-temi-lekcij-lekciya-osnovnie-ponyatiya-kompyuternogo-modelirovaniya-lekciya-23.html